Новости > Что такое биоудобрения?

Что такое биоудобрения?

Биоудобрения — это продукты на основе органических компонентов и микроорганизмов, которые способствуют улучшению плодородия почвы.

Принцип действия биоудобрений

В процессе роста и размножения в сложных микробных удобрениях образуются многочисленные вторичные метаболиты, которые способствуют образованию почвенных агрегатов. Формирование зернистой структуры приводит к тому, что почва становится рыхлой и мягкой, и вода, газ и тепло дольше сохраняются в ней. Что способствует более быстрому развитию корневой системы и обеспечивая комфортные условия для выращивания сельскохозяйственных культур. Улучшение физико-химических свойств почвы повышает активность полезных микроорганизмов, стимулирующих рост растений и повышающих плодородность почвы. Функциональные микроорганизмы образуют доминирующие популяции вокруг корней растений, подавляют или противодействуют росту и размножению вредных патогенных бактерий, уменьшают степень болезней сельскохозяйственных культур.

 

Использование биоудобрений увеличивает содержание эффективного кальция в почве, а органические кислоты, образующиеся в результате разложения органических веществ, способствуют его абсорбции, что приводит к опреснению и денитрификации воды в почве. В результате действия сложного микробного удобрения содержание ионов и значение рН засоленной почвы уменьшается, а показатель буферизации увеличивается.

Использование биоудобрений

Биоудобрения содержат относительно концентрированные минералы в легко усваиваемой для растений форме, благодаря чему эффект от их использования появляется быстрее, чем при использовании обычных удобрений. Однако питательные вещества из органических удобрений не переносятся напрямую в выращиваемые сельскохозяйственные культуры. Содержащиеся в них элементы могут усваиваться растениями только после минерализации органических соединений. Этот процесс происходит благодаря почвенным микроорганизмам. Следовательно, эти удобрения не подходят для интервенционного удобрения, когда уже видны симптомы нехватки минералов на растениях. Биоудобрения рекомендуется использовать перед посевом и посадкой сельскохозяйственных культур и в качестве подкормки во время роста растений.

 

В ситуациях острого недостатка питательных веществ бактериальные удобрения вносятся в почву одновременно с использованием органо-минеральных удобрений, которые содержат органические соединения, обогащающие гумусный слой почвы, и элементы, позволяющие быстро восполнить дефицит минералов в почве. Риск такого сочетания — чрезмерное удобрение минеральными удобрениями, которое может привести к стерилизации почвы и истощению гумусового слоя, столь необходимого для роста растений.

Преимущества биоудобрений 

Бактериальные удобрения улучшают активность микроорганизмов и поддерживают эффект от удобрения почвы максимально долго. Они не только закрывают потребность растений в питательных веществах, но и способствуют улучшению состояния воды в почве, температуры и газовой среды для стимулирования роста растений.

 

Купить биоудобрения «Агромикс» можно, связавшись со специалистом компании по телефону +38 (044) 499 19 10 или +380 503 813 321 или через форму обратной связи на сайте.

Больше новостей

Все новости
  • Складские услуги от компании Агромикс

    Складские услуги от «Агромикс» – это комплекс мероприятий по хранению и обслуживанию грузов в собственном складском комплексе. Мы осуществляем прием товара, проведение погрузочно-разгрузочных работ, обработку продукции (фасовка, упаковка) и другие сопутствующие услуги. Про то, как это реализуется рассказала заместитель директора по развитию Загородняя Елена.

     

    25.09 2019
  • Тукосмесь – как применять

    Тукосмеси — сложные многокомпонентные удобрения, которые готовятся на заказ с расчетом на требуемую урожайность.

    29.07 2019
  • Какие бывают микроудобрения?

    Нормальный рост растений возможен, только если они получают достаточное количество питательных веществ из почвы, воды и воздуха.

    19.07 2019
  • От чего зависит доступность элементов питания для растений?

    Подкормка сельскохозяйственных растений минеральными удобрениями - это неотъемлемая и очень важная часть агротехнологии. Однако в некоторых случаях ее результативность бывает на такой, как ожидается.

    20.12 2018

С мыслями
об урожае

Телефоны:

+38 (044) 499 19 10
+38 (050) 381 33 21

Адрес:

Юридический адрес:
ул. Казацкая, 120/4, Киев, 03022
Адрес производственной базы:
г.Фастов, ул. Великоснитинская, 59,
Электронная почта: [email protected]