Новости > Основные периоды внесения минеральных удобрений при выращивании озимых зерновых

Основные периоды внесения минеральных удобрений при выращивании озимых зерновых

В системе выращивания озимых зерновых существует 2 самых важных периода, когда питание дополнительными минеральными удобрениями является наиболее важным.

Первый из них длится от первых всходов до ухода на зиму. Второй период начинается ранней весной, когда происходит вегетация. В первый период особенно важными элементами являются калий и фосфор. В это время у растений активно развивается корневая система, а также происходит накопление сахаров, которые будут необходимы в зимний период.

Для второго периода характерны активный рост и развитие. Поэтому растениям особенно важен азот. Ранней весной его еще недостаточно в почве, поэтому требуется дополнительное внесение азотных удобрений. Существует трехступенчатая система внесения минеральных удобрений: основное внесение, внесение при посеве и дополнительное внесение (подкормка).  

Фосфор и калий вносятся во время основного несения удобрений до посева. Для развития корневой системы и дальнейшего активного роста растения важно внести дозу фосфора при посеве. Доза составляет 10-15 кг/га. По такой же схеме принято вносить и калий. Зачастую эти два элемента вносятся одновременно.   

Одной из наиболее выгодных форм внесения минеральных удобрений являются сбалансированные комплексные удобрения. На рынке Украины такими комплексными удобрениями являются тукосмеси https://agromix.com.ua/products/fertilizer-mixtures

Во время вегетации растений вносятся азотные удобрения. Первое внесение азота проводится в самом начале вегетационного периода. Целью первого внесения является усиление кущения. Первое внесение должно проводиться в течении 10 дней.

Второе внесение азота проводится в период первого узла. Именно в это время определяется потенциал урожайности озимых. Доза второго внесения примерно составляет 35-40 кг/га.

Третье внесение проводится на стадии последнего листа. Доза азота при этом составляет от 40 до 50 кг/га. Получить консультацию по внесению азотных удобрений можно у наших специалистов https://agromix.com.ua/products/mineral-fertilizers/azotni-mineralni-dobriva

 

 

Больше новостей

Все новости
  • Преимущества биоудобрений

    Развитие биотехнологий сыграло значительную роль в открытии новых медицинских препаратов, косметических средств, а также современных удобрений.

    28.10 2019
  • Складские услуги от компании Агромикс

    Складские услуги от «Агромикс» – это комплекс мероприятий по хранению и обслуживанию грузов в собственном складском комплексе. Мы осуществляем прием товара, проведение погрузочно-разгрузочных работ, обработку продукции (фасовка, упаковка) и другие сопутствующие услуги. Про то, как это реализуется рассказала заместитель директора по развитию Загородняя Елена.

     

    25.09 2019
  • Тукосмесь – как применять

    Тукосмеси — сложные многокомпонентные удобрения, которые готовятся на заказ с расчетом на требуемую урожайность.

    29.07 2019
  • Что такое биоудобрения?

    Биоудобрения — это продукты на основе органических компонентов и микроорганизмов, которые способствуют улучшению плодородия почвы.

    25.07 2019

С мыслями
об урожае

Телефоны:

+38 044 499 19 10
+38 050 355 39 75

Адрес:

Юридический адрес:
ул. Казацкая, 120/4, Киев, 03022
Адрес производственной базы:
г.Фастов, ул. Великоснитинская, 59,
Электронная почта: [email protected]