Новости > Особенности применения гербицидов

Особенности применения гербицидов

Для достижения высокой производительности в выращивании сельскохозяйственных культур необходимо не только своевременно подкармливать их удобрениями, но и обеспечить надежную защиту от сорняков. В масштабах крупных хозяйств делать это вручную практически невозможно. Поэтому на помощь аграриям приходят химические средства защиты - гербициды.

Гербициды нетоксичные для культурных растений и обеспечивают высокий эффект. Однако результативность их применения зависит от влияния внешних факторов. К таким факторам относятся: тип почвы, содержание органического вещества в земле и погодные условия.

Действие гербицидов в зависимости от типа почвы

После внесения гербицида в почву, его действующие вещества усваиваются корневой системой сорняков. Это приводит к угнетению развития вредных растений и их гибели. Однако активность средств защиты в почве не всегда одинакова, а зависит от структуры плодородного слоя. Чем легче почва, тем меньше будет расход гербицида.

На легких почвах, содержание гумуса в которых менее 1%, применять гербицид до восхождения семян не рекомендуется. Такой грунт имеет низкую поглотительную способность, поэтому химические средства в нем активно действуют на зерновые культуры. В почвах с содержанием гумуса более 5-6% (особенно в торфяниках) гербициды обладают способностью к абсорбированию, а значит необходимо повышать их норму внесения.

Применять гербициды до восхождения семян рекомендуется при следующих условиях: в зоне заделки семян - плотный грунт, а глубина посева - равномерная и оптимальная.

Если семена будут находиться в почве на разном уровне или на недостаточной глубине, то гербицидные свойства препарата могут подавлять ростовые процессы культурных растений.

Влияние климатических условий на эффективность гербицидов

Как отмечалось, климатические условия также оказывают большое влияние на эффективность применения гербицидов. При достаточном уровне влажности и повышенных температурах препарат быстрее распадается и легче поглощается корневой системой сорняков.

Если гербицид используется после проростания семян, то на этом этапе можно пренебречь составом и характеристиками почвы. В данном случае препарат действует через листья. Поэтому внесение следует организовать тогда, когда рост сорняков находится на пике активности, температура воздуха выше 10 ° С, а влажность является высокой. Однако при температурах выше 23-25 °С не следует вносить гербициды днем, поскольку существует вероятность их испарения. Мероприятие лучше отложить до вечера. Также следует избегать применения препарата в дождливые дни, ведь тогда есть опасность вымывания.

Следует очень осторожно вносить гербициды на полях со слаборазвитыми посевами, а также с культурами, пережившими стрессовые условия. В таком случае рекомендуется сочетать их с регуляторами роста. Это позволит снизить стресс и защитить сельскохозяйственные растения.

Эффективность гербицидов зависит от ряда факторов. Однако следует учесть еще один, не менее важный нюанс - качество химических препаратов. Компания «Агромикс» предлагает эффективные гербициды, которые надежно защищают сельскохозяйственные растения от вредных сорняков и обеспечивают им здоровое развитие.

Больше новостей

Все новости
  • От чего зависит доступность элементов питания для растений?

    Подкормка сельскохозяйственных растений минеральными удобрениями - это неотъемлемая и очень важная часть агротехнологии. Однако в некоторых случаях ее результативность бывает на такой, как ожидается.

    20.12 2018
  • ТОП-5 самых необходимых микроэлементов для кукурузы

    Для здорового роста и высокой продуктивности кукуруза, кроме основных макроэлементов, требует ряд других минеральных веществ. Они необходимы в небольшом количестве, однако это никоим образом не уменьшает их важности для развития культуры и формирования продуктивности.

    20.12 2018
  • Значение минеральных веществ для сои

    Макро- и микроэлементы играют важную роль в развитии сои. Они входят в состав многих ферментов, витаминов и других физиологически активных соединений. Минеральные вещества участвуют в синтезе белков, жиров и углеводов

    05.12 2018
  • Фосфорные удобрения: особенности применения для озимой пшеницы

    Ни одна другая сельскохозяйственная культура в Украине настолько положительно не реагирует на подкормки фосфором, как пшеница. Опытным путем установлено, что данный элемент питания способствует кущению растений. Это приводит к увеличению количества колосков, а, следовательно, и к урожайности.

    13.02 2018

С мыслями
об урожае

Телефоны:

+38 (044) 499 19 10
+38 (050) 355 39 75

Адрес:

Юридический адрес:
ул. Казацкая, 120/4, Киев, 03022
Адрес производственной базы:
г.Фастов, ул. Великоснитинская, 59,