Новости > Преимущества биоудобрений

Преимущества биоудобрений

Развитие биотехнологий сыграло значительную роль в открытии новых медицинских препаратов, косметических средств, а также современных удобрений.

Так называемые биоудобрения все чаще используются в сельском хозяйстве. Как показывает практика, они начинают вытеснять органические удобрения, такие как навоз и торф. Это объясняется наличием весомых преимуществ, которые имеют биоудобрения перед органическими средствами.

Биоудобрения – это удобрения, в состав которых входят бактерии и микроорганизмы, способствующие увеличению плодородия почвы.

Биоудобрения не содержат семена сорняков.

Навоз, торф и помет имеют в своем составе значительное количество семян сорных растений. Это объясняется тем, что эти органические удобрения получаются из отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и птицы. Поэтому в одной тонне навоза, к примеру, может находиться до 10 тысяч семян сорняков. При внесении удобрения в почву, семена этих растений способны прорастать и губить будущий урожай.

 Отсутствие возбудителей болезней.

Из организма коров и свиней в навоз могут попадать до 100 различных возбудителей инфекционных заболеваний: туберкулез, сибирская язва, кишечные инфекции и т.д. Биоудобрения полностью безопасны благодаря технологии их производства. При переработке в специальной биогазовой установке уничтожаются все возможные инфекционные бактерии. Поэтому использование биоудобрений не несет никакой опасности для здоровья человека.

Активная микрофлора.

Благоприятная среда, которая способствует эффективному росту и развитию растения называется активной микрофлорой. Ее наличие является показателем качества для органических удобрений. В навозе количество активной микрофлоры составляет 100-110 колоний/г. Но кроме полезно среды, в навозе содержится и патогенная микрофлора. В биоудобрениях патогенной микрофлоры нет. А содержание полезной среды составляет 1000-1015 колоний/г.

Быстродействие.

Перед внесением в почву, органические удобрения нуждаются в предварительной подготовке. Это длится в течение 6-8 месяцев. За это время теряется часть полезных веществ. После внесения, удобрения начинают действовать лишь спустя пару часов. Благодаря своему составу, биоудобрения не нуждаются в подготовительном периоде и начинают действовать сразу после внесения.

Стойкость к вымыванию.

Ежегодно из почвы вымывается до 80% удобрений органического происхождения. Это приводит к тому, что каждый сезон необходимо восполнять вымытый слой новыми удобрениями. Такие действия приводят к дополнительным затратам. Вымывание биоудобрений составляет всего 15%, что позволяет расходовать их более экономично.

Сохранение азота в почве.

Наличие азота в почве важный фактор, способствующий интенсивному росту и развитию растений. Недостаток это элемента приводит к негативным последствиям. При длительном хранении органических удобрений теряется около 50 % азота. В биоудобрениях такого не происходит. Биогазовая установка, в которой производятся биоудобрения проходит анаэробное сбраживание. Благодаря этому процессу количество азота в биоудобрениях сохраняется.

Биоудобрения не вредят почве и окружающей среде.

Органика способна загрязнять почву и грунтовые воды остатками болезнетворных микроорганизмов. В не переработанном виде органические удобрения могут нанести существенный вред окружающей среде. В свою очередь, биоудобрения являются экологически чистым продуктом. 

Больше новостей

Все новости
  • Основные периоды внесения минеральных удобрений при выращивании озимых зерновых

    В системе выращивания озимых зерновых существует 2 самых важных периода, когда питание дополнительными минеральными удобрениями является наиболее важным.

    11.11 2019
  • Складские услуги от компании Агромикс

    Складские услуги от «Агромикс» – это комплекс мероприятий по хранению и обслуживанию грузов в собственном складском комплексе. Мы осуществляем прием товара, проведение погрузочно-разгрузочных работ, обработку продукции (фасовка, упаковка) и другие сопутствующие услуги. Про то, как это реализуется рассказала заместитель директора по развитию Загородняя Елена.

     

    25.09 2019
  • Тукосмесь – как применять

    Тукосмеси — сложные многокомпонентные удобрения, которые готовятся на заказ с расчетом на требуемую урожайность.

    29.07 2019
  • Что такое биоудобрения?

    Биоудобрения — это продукты на основе органических компонентов и микроорганизмов, которые способствуют улучшению плодородия почвы.

    25.07 2019

С мыслями
об урожае

Телефоны:

+38 (044) 499 19 10
+38 (050) 381 33 21

Адрес:

Юридический адрес:
ул. Казацкая, 120/4, Киев, 03022
Адрес производственной базы:
г.Фастов, ул. Великоснитинская, 59,
Электронная почта: [email protected]