Новости > Тукосмесь – как применять

Тукосмесь – как применять

Тукосмеси — сложные многокомпонентные удобрения, которые готовятся на заказ с расчетом на требуемую урожайность.

Компания «Агромикс» предлагает купить тукосмеси, созданные на собственном производстве по индивидуальному заказу с учетом видов выращиваемых сельскохозяйственных культур, типа грунта и других факторов.

Создание и применение тукосмеси

Создание тукосмесей требует профессионального подхода, так как пренебрежение принципами смешения удобрений может привести к неблагоприятным последствиям. Возможны физические процессы и химические реакции между компонентами, которые вызывают ухудшение их свойств, например повышенную гигроскопичность, слеживаемость, чрезмерную растворимость или, наоборот, снижение растворимости. Скорость развития этих негативных явлений зависит главным образом от химической формы компонентов, их влагосодержания, фрагментации и времени, прошедшего с момента приготовления смеси до ее посева. При создании тукосмеси не смешиваются:

  • удобрения в виде пыли с гранулированными, так как вероятно расслоение компонентов во время транспортировки и посева;

  • гигроскопичные удобрения с негигроскопичными, где первые быстро впитывают воду и способствуют чрезмерному загустению смеси;

  • фосфорные удобрения растворимые в воде (суперфосфаты, фосфат аммония) с удобрениями, содержащими кальций;

  • удобрения, содержащие азот в аммонийной форме с кальциевыми удобрениями (удобрения с щелочной реакцией);

  • удобрения, содержащие азот в виде нитратов с суперфосфатами (особенно порошкообразные);

  • мочевина с сульфатом магния, низкокалиевыеми удобрениями, содержащими соли магния, порошкообразным суперфосфатом и нитратом аммония.

Химическая и физическая совместимость удобрений играет ключевую роль при создании тукосмеси. Первая указывает на возможность смешивать компоненты непосредственно перед посевом или не смешивать их. В то время как вторая указывает на возможность равномерного распределения всех ингредиентов при обработке посевного поля. Чаще всего тукосмесь готовится за день или непосредственно в день посева, чтобы сохранить оптимальные физические и химические свойства ингредиентов.

 

Для удобрения грунта тукосмесью используются специальные машины, поэтому для ее равномерного распределения важен подбор компонентов смеси с точки зрения размера зерна. Нередко разнокалиберные компоненты тукосмеси имеют тенденцию сепарироваться друг от друга во время транспортировки, перегрузки и посева. Большие различия в размере частиц удобрения приводят к тому, что мелкие частицы накапливаются в нижней части агрегата и не попадают на грунт в необходимом количестве. На просеивание сквозь открытые пространства между более крупными зернами под воздействием ударов, например, при транспортировке, в основном воздействуют частицы диаметром менее 1 мм.

 

Форма частиц во многом определяет их способность перемещаться в массе удобрений. Например, сферические частицы более подвижны, чем частицы неправильной формы. Кроме того, очень трудно обеспечить равномерность высева смеси удобрений с разным весом и калибровками гранул. Это связано с тем, что расстояние  между гранулами удобрения при разбрасывании с вращающимися механическими устройствами существенно зависит не только от их размера, но и от веса. Это особенно важно для эффективных разбрасывателей удобрений с большой рабочей шириной. Следовательно, удобрения, предназначенные для смешивания, должны иметь одинаковый размер, форму и массу гранул. В противном случае происходит быстрое разделение компонентов и их неравномерное распределение в поле, что сильно снижает эффективность использования тукосмеси.

 

Чтобы купить высококачественные тукосмеси, созданные на собственном производстве компании «Агромикс», нужно позвонить по телефонам +38 (044) 499 19 10, +380 503 813 321 или оставить заявку на заказ в форме обратной связи на сайте.

Больше новостей

Все новости
  • Что такое биоудобрения?

    Биоудобрения — это продукты на основе органических компонентов и микроорганизмов, которые способствуют улучшению плодородия почвы.

    25.07 2019
  • Какие бывают микроудобрения?

    Нормальный рост растений возможен, только если они получают достаточное количество питательных веществ из почвы, воды и воздуха.

    19.07 2019
  • От чего зависит доступность элементов питания для растений?

    Подкормка сельскохозяйственных растений минеральными удобрениями - это неотъемлемая и очень важная часть агротехнологии. Однако в некоторых случаях ее результативность бывает на такой, как ожидается.

    20.12 2018
  • Особенности применения гербицидов

    Для достижения высокой производительности в выращивании сельскохозяйственных культур необходимо не только своевременно подкармливать их удобрениями, но и обеспечить надежную защиту от сорняков. В масштабах крупных хозяйств делать это вручную практически невозможно. Поэтому на помощь аграриям приходят химические средства защиты - гербициды.

    20.12 2018

С мыслями
об урожае

Телефоны:

+38 (044) 499 19 10
+38 (050) 381 33 21

Адрес:

Юридический адрес:
ул. Казацкая, 120/4, Киев, 03022
Адрес производственной базы:
г.Фастов, ул. Великоснитинская, 59,
Электронная почта: [email protected]